Велнес Достижение – соревновательный проект для гостей Велнес - клуба «Тихвинъ»
Участники в сопровождении личных кураторов в течение нескольких месяцев работают над своей физической формой и состоянием здоровья под руководством велнес-доктора, тренеров и мастеров клуба. После чего показывают результаты и получают заслуженные награды на главном мероприятии года.
В номинации «Идеальный вес» победители выявляются посредством проведения диагностики на велнес-стенде, а именно замерами итоговых показателей соотношения в максимальном значении снижения веса и жировой массы в организме в %.
Пример: вес участника 100 кг, по итогам снижение веса на 10 кг. 10*100/100=10%, то есть снижение веса на 10% от общей массы тела. Результаты суммируются, делятся (учитываются десятые доли), выявляются победители.
Пример: 10% веса + 5% жира =15/2 = 7,5%
В спорных случаях рассматривается показатель жировой массы в организме в %, максимальное снижение.
В номинации "Super-Man", "Super-Woman" допускается участие мужчин и женщин (без разделения на возрастные категории), желающих проверить свои физические качества в нескольких дисциплинах одновременно.
Номинация включает в себя показатели: "Самый сильный атлет" (см. п.8.2), "Плавание"(см. п. 8.4), "Гибкость"(см. п. 8.3), итоговый велнес-балл по результатам тестирования на велнес-стенде, а также тест на выносливость - тест Купера - беговой тест, во время которого участнику необходимо бежать с повышенной интенсивностью в течение 12 минут.
Победитель в тесте Купера выявляется по наибольшему количеству пройденных км.
Победитель в номинации выявляется в соответствии с рейтингом в каждой отдельно взятой дисциплине.
В номинации «Самый сильный атлет» победители выявляются по формуле Вилкса. Формула Вилкса применяется на соревнованиях по пауэрлифтингу. Для выявления абсолютного чемпиона соревнований и сравнения результатов атлетов разных весовых категорий. Коэффициент отражает соотношение между массой тела атлета и поднятым им весом.
Упражнение для замера: Женщины: жим лежа + ягодичный мостик абсолют коэффициент Мужчины: брусья с отягощением + подтягивания с отягощением
Формула коэффициента Вилкса. Общий поднятый атлетом вес умножается на коэффициент для получения стандартного поднятого веса, нормализованного с учетом различных весов спортсменов где, x — вес тяжелоатлета в килограммах.
Значения коэффициентов для мужчин: a=-216.0475144 b=16.2606339 c=-0.002388645 d=-0.00113732 e=7.01863E-06 f=-1.291E-08
Значения коэффициентов для женщин: a=594.31747775582 b=-27.23842536447 c=0.82112226871 d=-0.00930733913 e=0.00004731582 f=-0.00000009054
Источник: http://trenexpert.ru/formula-uilksa/
При подсчете будет использоваться электронный калькулятор с сайта. Для сравнения результатов спортсменов разного возраста, будет применяться таблица поправочных коэффициентов группам от 40 лет и старше.
При присвоении норматива берётся результат, показанный спортсменом на соревнованиях, увеличивается количество процентов (указанное в нижеследующей таблице), в результате чего полученное значение является определяющим для присвоения результата.
Таблица увеличения результатов: Ветеранская группа Возрастной интервал Процент увеличения результата М1 40 – 44 года 5 % М2 45 – 49 лет 10 % М3 50 – 54 года 15 % М4 55 – 59 лет 20 % М5 60 – 64 года 25 % М6 65 – 69 лет 30 % М7 70 – 74 года 35 % М8 75 – 79 лет 40 % М9 80 лет и старше 45 %
В номинации «Плавание» победители выявляются по количеству набранных очков, с помощью калькулятора, разработанного Международной федерацией плавания (FINA). Она предназначена для сравнения результатов спортсменов на соревнованиях. В зависимости от результата пловца, ему, в соответствии с базовым временем (последним мировым рекордом, который был одобрен ФИНА), приписывается определенное количество очков.
Дистанция 100 метров, вольным стилем.
Формула для преобразования времени показанного на дистанции в очки Где Т—время прохождения дистанции, B — базовое время
https://swimmasters.ru/tools/points
При подсчете будет использоваться электронный калькулятор с сайта.
В номинации «Гибкость» победители выявляются по результатам тестирования:
упражнение №1 – шпагат (с правой, левой ног и поперечный) - расстояние до пола измеряется сантиметровой лентой. При начальном шпагате более 180 градусов шпагаты выполняются с использованием возвышенности и учитываются сантиметры в минус;
упражнение №2 - наклон вперед из положения сидя. Задача участника как можно дальше наклониться вперед. При этом запрещается сгибать коленные суставы. Расстояние между линией пяток на ширине плеч, стопы под углом 90 градусов, ладони сложены одна на другую, измеряется сантиметровой лентой.
упражнение №3 – прокруты в плечевых суставах, расстояние между кулаками при переведении рук назад за спину и обратно перед собой измеряется сантиметровой лентой (максимум-это ноль, наименьшее расстояние-лучший результат).
упражнение №4 - подъем рук вверх к голове на линии ушей в положении лежа на животе. Расстояние между ладонями ширина плеч. Задача участника активно вытягиваясь, разгибаться в позвоночнике, одновременно выполняя сгибание в плечевом суставе, сохраняя руки прямыми. Фиксация положения 3 секунды. Взгляд направлен вперед. Измеряется наибольшее расстояние от пола до кончиков пальцев.
В номинации «Идеальный вес» победители выявляются посредством проведения диагностики на велнес-стенде, а именно замерами итоговых показателей соотношения в максимальном значении снижения веса и жировой массы в организме в %.
В номинации "Super-Man", "Super-Woman" допускается участие мужчин и женщин (без разделения на возрастные категории), желающих проверить свои физические качества в нескольких дисциплинах одновременно. Номинация включает в себя показатели: "Самый сильный атлет" (см. п.8.2), "Плавание"(см. п. 8.4), "Гибкость"(см. п. 8.3), итоговый велнес-балл по результатам тестирования на велнес-стенде, а также тест на выносливость тест Купера - беговой тест, во время которого участнику необходимо бежать с повышенной интенсивностью в течение 12 минут. Победитель в тесте Купера выявляется по наибольшему количеству пройденных км. Победитель в номинации выявляется в соответствии с рейтингом в каждой отдельно взятой дисциплине.
В номинации «Самый сильный атлет» победители выявляются по формуле Вилкса. Формула Вилкса применяется на соревнованиях по пауэрлифтингу. Для выявления абсолютного чемпиона соревнований и сравнения результатов атлетов разных весовых категорий. Коэффициент отражает соотношение между массой тела атлета и поднятым им весом.
Победители выявляются по результатам тестирования: шпагат с правой, левой ноги и поперечный; наклон вперед из положения сидя; прокруты в плечевых суставах; подъем рук вверх к голове на линии ушей в положении лежа на животе. Судейская коллегия выявляет наилучший результат, учитывая каждое упражнение по-отдельности, составляя единую таблицу по каждому участнику конкурса.
В номинации «Плавание» победители выявляются по количеству набранных очков, с помощью калькулятора, разработанного Международной федерацией плавания (FINA). В зависимости от результата пловца, ему, в соответствии с базовым временем (последним мировым рекордом, который был одобрен ФИНА), приписывается определенное количество очков.